You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Sebut Kinerja PNS DKI Semakin Baik
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki Sebut Kinerja PNS DKI Semakin Baik

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama menegaskan kinerja Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Pemprov DKI Jakarta semakin membaik. Karenanya, Basuki yakin untuk pengelolaan sampah, dirinya tidak akan menyerahkannya kepada swasta.

Nggak usah terlalu menganggap remeh PNS di DKI juga, banyak yang bagus kok

Keyakinan Basuki untuk mengelola sampah sendiri, bercermin dari pengambilalihan pengelolaan sungai di Ibukota. Semula sungai-sungai dikelola oleh swasta, namun justru tertimbuh sampah. Sementara saat ini, setelah dikelola sendiri kondisinya lebih bersih.

"Nggak usah terlalu menganggap remeh PNS di DKI juga, banyak yang bagus kok. Dari dulu puluhan tahun, semua sungai di DKI bayar swasta karena mumpuni, semua sungai justru penuh sampah. Sekarang yang kerjain PNS dan pekerja harian lepas, lebih bersih sungainya," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (13/11).

9 PNS Indisipliner Terancam Dipecat

Atas dasar itu, Basuki yakin pengelolaan sampah akan lebih baik jika diambil alih oleh Dinas Kebersihan. "Kami akan kerjain sendiri, swakelola, saya sudah putuskan, kayak pemeliharaan sungai. Sampah itukan rutin itu tidak boleh lagi ke pihak ketiga," ujarnya.

Dengan cara itu, Basuki juga yakin bisa menghemat anggaran yang dikeluarkan setiap bulannya. "Ini akan mendorong pertumbuhan ekonomi juga, sama kayak PPSU kan tiap kelurahan ada lebih bersih," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye4844 personDessy Suciati
  2. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1324 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye799 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye767 personDessy Suciati
  5. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye766 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik