You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Sebut Kinerja PNS DKI Semakin Baik
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki Sebut Kinerja PNS DKI Semakin Baik

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama menegaskan kinerja Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Pemprov DKI Jakarta semakin membaik. Karenanya, Basuki yakin untuk pengelolaan sampah, dirinya tidak akan menyerahkannya kepada swasta.

Nggak usah terlalu menganggap remeh PNS di DKI juga, banyak yang bagus kok

Keyakinan Basuki untuk mengelola sampah sendiri, bercermin dari pengambilalihan pengelolaan sungai di Ibukota. Semula sungai-sungai dikelola oleh swasta, namun justru tertimbuh sampah. Sementara saat ini, setelah dikelola sendiri kondisinya lebih bersih.

"Nggak usah terlalu menganggap remeh PNS di DKI juga, banyak yang bagus kok. Dari dulu puluhan tahun, semua sungai di DKI bayar swasta karena mumpuni, semua sungai justru penuh sampah. Sekarang yang kerjain PNS dan pekerja harian lepas, lebih bersih sungainya," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (13/11).

9 PNS Indisipliner Terancam Dipecat

Atas dasar itu, Basuki yakin pengelolaan sampah akan lebih baik jika diambil alih oleh Dinas Kebersihan. "Kami akan kerjain sendiri, swakelola, saya sudah putuskan, kayak pemeliharaan sungai. Sampah itukan rutin itu tidak boleh lagi ke pihak ketiga," ujarnya.

Dengan cara itu, Basuki juga yakin bisa menghemat anggaran yang dikeluarkan setiap bulannya. "Ini akan mendorong pertumbuhan ekonomi juga, sama kayak PPSU kan tiap kelurahan ada lebih bersih," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2342 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2182 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1276 personNurito
  4. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye1089 personFolmer
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1023 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik